Das Logo des Wombats Cafés ist auf einem braunen Hintergrund zu sehen. Es ist mit feinen weißen strichen künstlicher und filigran dargestellt und zeichnet ein Wombat, mit einem Stück Torte auf dem Bauch. Das Wombat sitz in einem Halbkreis auf Blätterranken, an das es sich mit dem Rücken anlehnt.

Über das Café

Wir sind der festen Überzeugung, dass sich unsere Freude und Leidenschaft auf unsere Gäste überträgt. In die Einrichtung, die Zutatenauswahl und jeden Geschmack, sind viele Gedanken und viel Liebe geflossen.

Klassiker und kreative Neukreationen werden täglich frisch gebacken. Durch guten Geschmack und Abwechslung stellen wir uns dem Vorurteil entgegen, das Veganismus Verzicht bedeutet. Die Basis für das Wombats ist natürlich der perfekte Kaffee. Sowohl unsere Hausröstung, als auch die wechselnden Gastbohnen beziehen wir von einer kleinen Rösterei im Nachbarort. Unsere Kaffeespezialitäten kannst du auch im gemütlichen Wintergarten oder im Sommer im großzügigen Außenbereich genießen.

Im Wombats Café werden abwechselnd Kunstwerke ausgestellt. Wenn du deine Kunst gerne mehr Menschen zeigen möchtest und denkst, dass sie zum Wombats passt, melde dich gerne bei uns. Auch auf anderem Wege möchten wir einen Raum für lokale Kreative schaffen. Wenn du im kleinen Rahmen musizieren, Lesungen halten, Workshops geben oder ähnliches veranstalten möchtest, schreib uns einfach oder komm mal auf einen Kaffee vorbei. Wir freuen uns, dich in deinem zweiten Wohnzimmer begrüßen zu dürfen.

Ein Siebträger mit frisch gehaltenem Espressopulver.

Unser Kaffee

Passend zu unserem Café im Herzen von Gießen haben wir „um die Ecke“ – in Linden – die Rösterei der KaffeemaschinenProfis entdeckt, von der unsere Hausröstung kommt und auch unsere wechselnden Gastbohnen.

Die Liebe zum Kaffee

Der Kaffee der KaffeemaschinenProfis passt deshalb so gut zu uns, weil auch dort viel Herzblut und Liebe zum Kaffee drinsteckt. So wählen sie ihre Bezugsquellen sorgfältig aus, nicht nur was die Qualität der Bohnen angeht, sondern auch in Hinblick auf Nachhaltigkeit, Einhaltung der Menschenrechte, faire Arbeitsbedingungen und die Bekämpfung der Armut in den Ländern, aus denen ihr Kaffee kommt. Auch beim anschließenden Rösten gehen Sie sorgsam und achtsam mit der Bohne um: mit dem schonenden Trommelröstverfahren werden die Bohnen bei maximal 200°C für circa 16 bis 22 Minuten geröstet. Durch dieses gleichmäßige, langsame Rösten kann sich das sortentypische Aroma schonend ausbilden. Durch den größeren Verlust an Gerbstoffen verliert ihr Kaffee nicht nur an Bitterkeit, er wird auch bekömmlicher.​